Солод карамельный Кара Белга придаст пиву золотистый оттенок и тонкие нотки карамели. Усилит классический аромат бельгийского крафтового пива.
Влажность, % - 4.55
Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 78.4
Цветность, ед. EBC – 33
Содержание общего азота, % ..
210R
Без НДС: 210R
Использование - в затор около 10% от массы зерна(солода), не содержащего шелухи.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже ..
79R
Без НДС: 79R
Мешок для затирания солода.
Производство: Россия.
Размер: 60 см на 60 см
Подходит для котлов от 20 л. до 37 л.
Многоразового использования.
Это мешок был разработан, чтобы достичь более высокой эффективности при затирании солода, и сделать процесс фильтрации более простым.
..
390R
Без НДС: 390R
Мешок для затирания солода.
Производство: Россия.
Размер: 57 см на 40 см
Подходит для котлов от 20 л. до 37 л.
Многоразового использования.
Это мешок был разработан, чтобы достичь более высокой эффективности при затирании солода, и сделать процесс фильтрации более простым.
..
650R
Без НДС: 650R
Мешок для затирания солода, хмеля, варки специй.
Производство: Россия.
Размер: 45 см на 62 см
Многоразового использования.
..
230R
Без НДС: 230R
Помол 1 кг солода.
..
10R
Без НДС: 10R
Цвет(EBC) 60, специальный
Солод используется для придания аромата и цвета темным сортам пива, IPA, APA, Красный Эль.
Рекомедации к использованию: до 20% засыпи
Массовая доля влаги, % - 3.2
Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 82.0
Разница массовых доле..
95R
Без НДС: 95R
Цвет(EBC) 60, специальный
Солод используется для придания аромата и цвета темным сортам пива, IPA, APA, Красный Эль.
Рекомедации к использованию: до 20% засыпи
Массовая доля влаги, % - 3.2
Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 82.0
Разница массовых доле..
69R
Без НДС: 69R
Цвет(EBC) 60, специальный
Солод используется для придания аромата и цвета темным сортам пива, IPA, APA, Красный Эль.
Рекомедации к использованию: до 20% засыпи
Массовая доля влаги, % - 3.2
Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 82.0
Разница массовых доле..
832R
Без НДС: 832R
Цвет(EBC) 3.9, пшеничный, светлый, Чехия
Пшеничный солод. Используется в производстве пшеничного пива. Содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность и пеностойкость.
Производимое пиво: Пшеничное пиво, белые, легкие сорт..
93R
Без НДС: 93R
Цвет(EBC) 41, специальный, ячменный, Бельгия
Коричневый бельгийский солод. Просушен при температуре до 110°C. Светлоокрашенный солод придающий пиву сильный вкус свежевыпеченного хлеба, орехов и фруктов. Этот янтарный солод обладает чуть горьковатым привкусом, который со временем становится бо..
174R
Без НДС: 174R
Цвет(EBC) 41, специальный, ячменный, Бельгия
Коричневый бельгийский солод. Просушен при температуре до 110°C. Светлоокрашенный солод придающий пиву сильный вкус свежевыпеченного хлеба, орехов и фруктов. Этот янтарный солод обладает чуть горьковатым привкусом, который со временем становится бо..
110R
Без НДС: 110R
Цвет(EBC) 41, специальный, ячменный, Бельгия
Коричневый бельгийский солод. Просушен при температуре до 110°C. Светлоокрашенный солод придающий пиву сильный вкус свежевыпеченного хлеба, орехов и фруктов. Этот янтарный солод обладает чуть горьковатым привкусом, который со временем становится бо..
1189R
Без НДС: 1189R
Цвет(EBC) 9, кислый, для подкисления затора
Этот солод производится путем окисления молочнокислыми бактериями и используется для понижения pH затора и в случае воды с высокой карбонатной жесткостью. Способствует работе гидролитических ферментов, увеличению буферных свойств затора и повышению ..
216R
Без НДС: 216R
Цвет(EBC) 9, кислый, для подкисления затора
Этот солод производится путем окисления молочнокислыми бактериями и используется для понижения pH затора и в случае воды с высокой карбонатной жесткостью. Способствует работе гидролитических ферментов, увеличению буферных свойств затора и повышению ..
119R
Без НДС: 119R
Цвет(EBC) 100, специальный, ячменный, Бельгия
Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата. Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темным лагерам. По сравнению с другими традиционными цветны..
195R
Без НДС: 195R
Цвет(EBC) 100, специальный, ячменный, Бельгия
Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата. Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темным лагерам. По сравнению с другими традиционными цветны..
115R
Без НДС: 115R
Цвет(EBC) 100, специальный, ячменный, Бельгия
Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°C для получения более интенсивного аромата. Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темным лагерам. По сравнению с другими традиционными цветны..
1123R
Без НДС: 1123R
Цвет(EBC) 48, специальный, ячменный, Бельгия
Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C. Придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вк..
186R
Без НДС: 186R
Цвет(EBC) 48, специальный, ячменный, Бельгия
Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C. Придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вк..
99R
Без НДС: 99R
Цвет(EBC) 48, специальный, ячменный, Бельгия
Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°C. Придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вк..
1452R
Без НДС: 1452R
Цвет(EBC) 1350, жженный, Бельгия
Самый темный солод. Обжарен при температуре до 230°C.
Усиливает аромат пива «с характером», придавая ему более вяжущий вкус, чем остальные цветные солода. Готовое пиво обладает легким «дымным» привкусом.
Применение: Очень темное пиво, стауты и портеры.
..
208R
Без НДС: 208R
Цвет(EBC) 1350, жженный, Бельгия
Самый темный солод. Обжарен при температуре до 230°C.
Усиливает аромат пива «с характером», придавая ему более вяжущий вкус, чем остальные цветные солода. Готовое пиво обладает легким «дымным» привкусом.
Применение: Очень темное пиво, стауты и портеры.
..
112R
Без НДС: 112R
Цвет(EBC) 1350, жженный, Бельгия
Самый темный солод. Обжарен при температуре до 230°C.
Усиливает аромат пива «с характером», придавая ему более вяжущий вкус, чем остальные цветные солода. Готовое пиво обладает легким «дымным» привкусом.
Применение: Очень темное пиво, стауты и портеры.
..
1428R
Без НДС: 1428R
Солод черного цвета получают путем прожарки солода Pilsner при температуре достигающей 200°С. Амилолитическая активность у солода Black отсутствует, количество сбраживае
Используют солод Black в производстве Портеров и Стаутов, благодаря сильной окрашивающей способности можно получить темное ..
72R
Без НДС: 72R
Цвет(EBC) 9, гречневый
Гречневый солод для производства пива без глютена. Может содержать соложенные зерна других злаков, содержащих глютен. используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый, солодовый вкус и аромат. Может также использоваться в специальных сортах..
320R
Без НДС: 320R
Цвет(EBC) 9, гречневый
Гречневый солод для производства пива без глютена. Может содержать соложенные зерна других злаков, содержащих глютен. используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый, солодовый вкус и аромат. Может также использоваться в специальных сортах..
140R
Без НДС: 140R
Цвет(EBC) 250, темный карамельный, Бельгия
Солод темный карамельный применяется в производстве темных сортов пива для получения более насыщенной цветности сусла, существенно влияет на усиление полноты вкуса и солодового аромата. Характеризуется высоким качеством, стабильными результатами.
..
146R
Без НДС: 146R
Цвет(EBC) 250, темный карамельный, Бельгия
Солод темный карамельный применяется в производстве темных сортов пива для получения более насыщенной цветности сусла, существенно влияет на усиление полноты вкуса и солодового аромата. Характеризуется высоким качеством, стабильными результатами.
..
85R
Без НДС: 85R
Цвет(EBC) 250, темный карамельный, Бельгия
Солод темный карамельный применяется в производстве темных сортов пива для получения более насыщенной цветности сусла, существенно влияет на усиление полноты вкуса и солодового аромата. Характеризуется высоким качеством, стабильными результатами.
..
1196R
Без НДС: 1196R
История происхождения солода
История солода непосредственно связана с историей пива и восходит к 7-му тысячелетию до н.э., когда ячменное пиво в результате ошибки открыли древние шумеры. Тогда зерно хранили в глиняных сосудах, в которые могла течь вода, и тем самым открылся принцип брожения. Результатом этого процесса стал напиток с приятным, освежающим и опьяняющим вкусом. Из Древнего Египта сведений о пиве дошло меньше, но известно, что уже в 2800 году до н.э. египтяне варили пиво. В IX веке пивоварение было уже широко распространено в Киевской Руси и Новгородских землях. Раскопки в Новгороде показали, что бочки из-под пива находили практически в каждой избе. На севере варили в основном ржаное пиво.
Солод — это продукт, получаемый в результате замачивания, проращивания, подсушивания и обмолота зерна злаковых культур. А для того, чтобы приготовить красный ржаной солод, помимо всего перечисленного, зерно подвергается томлению или ферментации.
Применение
Солод применяется в пивоварении, квасоварение, винокурение, хлебопечение, кондитерском и дрожжевом производстве. В пивоварении главным сырьем является ячменный солод, но иногда могут использовать пшеничный и ржаной. А в винокурении используются ячменный, ржаной, пшеничный, кукурузный, овсяный солод и солод из проса.
Виды солода по назначению в пивоварении
-
Основной (Пилсен, Пэйл, Венский, Мюнхенский, Пшеничный) — применяется в засыпи 50% и более.
-
Карамельный (Кара, Кристалл) — используется для придания пиву цвета, полновкусия, солодового характера, применение в засыпи 20-30%.
-
Меланоидиновый (Мелано) — придает насыщенный, красноватый цвет, способствует стабильности вкуса, применяется до 35%
-
Жженый (Блэк, Шоколад) — используют для придания цвета в темных сортах пива от 1 до 5%
-
Кислый — для подкисления затора, до 5%
-
Копченый (Виски, Питед, Смокед) — для придания пиву копченого вкуса, применяется до 50%
-
Ржаной, овсяный, гречишный
Процесс производства
Различный аромат, характерный цвет и неповторимый вкус получаемого продукта зависит от разновидности зерна, протяженности проращивания и температуры сушки. Солод готовится в специально оборудованном помещении – в солодовне.
Производным слова «солод» является слово «соложение», т.е. производство солода. Есть еще один термин солодоращение – это процесс проращивания зерна. Цель солодоращения заключается в синтезе и активации неактивных ферментов, в результате чего затираются и растворяются все резервные вещества зерна.
Белый и красный, соответственно неферментированный ржаной и ферментированный ржаной — солод из зерен ржи, при ферментации которого сильно снижается диастатическая сила. При изготовлении кваса используют красный ржаной солод, в винокурении используют ячменный, ржаной белый солод для производства виски часто используют ячменный копченый солод.
Сначала зерна злаков замачивают. Они набухают и готовятся к проращиванию. Зерна бродят, «дышат», образуя при этом угольную кислоту и диастазу. Затем зерна подвергаются сушке. Диастаза способствует растворению крахмала. В результате брожения или соложения крахмала образуется глюкоза, сахароза, мальтоза и др. Через 7–9 дней получается конечный продукт.
Купить солод для пива
Купить ячменный солод для пива, ржаной солод для кваса или солод для виски можно в нашем интернет-магазине, ведь у нас большой выбор солода от разных производителей, таких как «Курский солод», «Белсолод», «Castle Malting» — Касл Молтинг, «Viking» — Викинг, «Weyermann» — Вейерманн, «Soufflet» — Суфле. Вы можете выбрать и приобрести именно тот солод, который вам необходим: базовый, карамельный, специальный или жженый, ячменный, пшеничный, ржаной, овсяный, гречишный и т.д.