«Мартовское пиво» (Мэрцен), изначально варилось весной, а открывалось только осенью, в течение лета вызревая в погребах.
Пиво обладает насыщенным темным янтарным цветом.
«Мартовское пиво» обладает сложным букетом с выраженной солодовой ноткой и сухим финишем. В аромате чувствуются тона тостов, хмель почти не ощутим.
Несмотря на сильную «солодовость», пиво не сладковатое. Крепость почти не чувствуется, стиль очень легкий.
Пиво похоже на темный бок, но менее крепкое. По интенсивности солода близко к чешскому янтарному , но содержит меньше хмеля.
Вы можете приготовить лагерную версию пива , заменив дрожжи на Лагерные.
Для приготовления 23 л. пива. Требуется специальное оборудование
Начальная плотность 13%
Предполагаемый алкоголь: 5,4%
Горечь: IBUs 17
Цвет: EBC 30
Состав :
солод молотый Светлый, Мюнхенский , Карамельный
дрожжи, хмель, иструкция
Вес набора 5,5 кг