New England IPA (NEIPA) или Вермонт IPA – это американский IPA с интенсивным, преимущественно тропическим фруктовым хмелевым ароматом и вкусом, с мощным сухим охмелением вплоть до мутности, и более полным телом, мягким вкусом и меньшей ощутимой горечью, чем у других популярных образцов IPA.
В аромате и вкусе доминируют хмели, довольно интенсивные и свежие. Используемые сорта обычно ассоциируются со спелыми тропическими фруктами (манго, маракуйя, гуава, ананас, папайя и так далее), но может быть и характер косточковых (абрикос, персик) или цитрусовых фруктов (апельсин, мандарин). Избыточно смолистых, сосновых, влажных или травянистых характеристик нет.
Хмель при кипячении добавляется на самый конец варки, чтобы обеспечить мягкую горечь.
Сухое охмеление – главный поставщик хмелевого характера этого стиля.
Используются хмели Цитра , Амарилло, Гэлакси, Мозаик.
Для приготовления 20 л. пива. Требуется специальное оборудование
Начальная плотность 15% (1.061)
Предполагаемый алкоголь: 6,5 %
Горечь: 56 IBUs
Цвет: 5 EBC
Состав набора:
Вес нетто: 5,5 кг
Хранить: в сухом прохладном месте