Сметана является кисломолочным продуктом, который получают из сливок и закваски путем кисломолочного брожения. Это натуральный качественный продукт, который способствует нормализации обменных процессов.
Cостав: лактоза, молочнокислые бактерии:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
Без ГМО
Расход концентрата:
2 г на 50 л сливок
Способ приготовления сметаны:
1. Сливки подогреть до 31-35°С.
2. Внести закваску и перемешать.
3. Оставить сливки при температуре 31-35°С на 8-9 часов. Для поддержания температуры можно воспользоваться мультиваркой.
4. Затем охладить готовый продукт до температуры 20-22°С и перемешать.
5. Разлить сметану при температуре 20-22°С, затем охладить до 2-4°С.
Срок годности: 6 месяцев при температуре от 0°С до +5°С
24 месяца при температуре от -10°С до -18°С