Цвет(EBC) 1100, темный поджаренный, Бельгия
Несоложенный обжареный ячмень, обжарен при температуре до 230 °C, добавляет пиву вкус и аромат слегка жженого зерна и кофе. Обладает многими характеристиками солода Black. Содежит небольшое количество крахмала, который подвергается процессу ферментации при затирании, что оказывает влияние на плотность пива. Roasted Barley также придает пиву сладость. По сравнению с солодами Chocolat и Black, жареный ячмень дает самую светлую пену, насыщенный красновато-коричневый цвет и очень сильный аромат жареного солода. Придает сухость портерам и стаутам.
Применяется в стаутах, портерах, в коричневых элях и других темных сортах. 2-4% в коричневых элях, 3-10% в портерах и стаутах.
Хранить в сухом прохладном месте.