Качественный элитный алкоголь в царской России был редкостью. Но исключения из этого правила все же существовали, и одно из них –Старка. Это сложная в изготовлении, приятная на вкус ржаная водка с мягким ароматом была предметом гордости винокуров и любимым «лакомством» польских, литовских, белорусских, украинских помещиков. На выходе получается неповторимый особый коньячный вкус с нотками цитруса и приятным запахом!
Полный набор трав и специй для приготовления Старки в домашних условиях на основе самогона: кора дуба, цедра лимона, мускат молотый, ванилин, кофе молотый.
Рецепт приготовления: Залить 2-мя литрами водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%, настаивать 5 дней, периодически встряхивая настой. Отфильтровать, перелить в стеклянную или керамическую ёмкость, дать отдохнуть.