Коллагеновая оболочка для вареных колбас калибр 65 мм. Оболочка несъедобная, используется для производства ветчин, полукопченых и варено-копченых колбас.
Искусственная оболочка превосходит натуральную по прочности и бактериальной чистоте, ее микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона.
Оболочка термоусадочная, позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и во время хранения. Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Перед применением замочить на 10-15 минут в теплой воде для придания эластичности. Использовать в течение 30 минут. Повторное замачивание недопустимо.
Первые 20 минут при термообработке колбас температура не должна превышать 65°С, последующее время не более 75-80°С. Сразу после термообработки охладить водой до 12-14°С.
Хранить при t 5-23°С