Полиамидная оболочка, калибр 22 мм, используется для сосисок, мини-колбасок. Обладает высокой механической прочностью и эластичностью, паро-, газо-, влагонепроницаемостью.
Перед использованием замочить в холодной воде на 30-60 минут при t 25-30°С. Не замачивать в горячей воде во избежание усадки. После замачивания остаточную воду удалить из гофрированной гильзы. Неиспользованные оболочки необходимо хранить в холодном месте вдали от источников тепла и сквозняков. При повторном использовании повторить замачивание, окунув оболочку в воду.
Гофрированная оболочка надевается на цевку "елочкой" внутрь.
Пример термообработки:
1 ступень - 55°С - 10 мин
2 ступень - 65°С - 15 мин
3 ступень - 75°С - 15 мин
4 ступень - 80°С - 15 мин
После окончания термической обработки необходимо производить охлаждение готовых изделий (душирование) до 25-35°С в центре батона!
Необходимо полностью исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения, так как это может привести к образованию морщин.