Сосисочная коллагеновая прямая оболочка, калибр 22 мм. Оболочка съедобная используется в производстве сосисок, сарделек, колбасок (венские, мюнхенские, для хот-догов).
В отличие от натуральной черевы сосисочная оболочка бактериально чистая, набивается при помощи насадки для мясорубки.
Данный вид оболочки не подходит для жарки.
При термообработке колбасных изделий, вырабатываемых в сосисочной оболочке следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65ºС. Доваривание производится при температуре 75°С. Сразу после термообработки охладить водой.
Перед применением замачивание не требуется.
Хранить при t 15-25°С