Полиамидная оболочка калибр 60 мм подходит для вареных колбас, всех типов ветчин, зельцев. Обладая высокой эластичностью, хорошей термоусадкой и большим запасом механической прочности, оболочка позволяет идеально сохранять форму батона.
Перед применением замочить в холодной воде не менее 30 минут при t 18-25°С с обязательным проливанием воды внутрь рукава. Не замачивать в теплой воду во избежание усадки.
Рекомендуемое перенаполнение оболочки - 10% от номинального диаметра.
Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку).
При варке в котле рекомендуется загружать батоны в воду с температурой 55-60°С, чтобы избежать неконтролируемой усадки и деформации батонов. Батоны необходимо постоянно держать под водой и передвигать для равномерного проваривания.
При термообработке в термокамере необходимо исключить процессы подсушки и обжарки, варку изделий рекомендуется проводить ступенчато:
I ступень - при температуре 50-55°С до температуры в центре батона 30-35°С;
II ступень - при температуре 65-70°С до температуры в центре батона 55°С;
III ступень - при температуре 78-85°С до температуры в центре батона 72°С;
Охлаждение готовых изделий необходимо производить сначала холодной водой, а затем воздухом.