0 товаров на сумму: 0R
В корзине пусто!
Дробленые какао бобы (Cacao nibs) или какао нибсы применяются как добавка в пиво или пищевые продукты для придания выраженного шоколадного вкуса и запаха.
Какао бобы – прекрасная добавка, используемая для создания характерного вкуса элей и портеров. Горький насыщенный шоколадный вкус проявляется после кипячения зёрен какао. Для достижения более тонкого аромата достаточно выдержать добавку в чане вторичного брожения. Очищенные зёрна какао прекрасно сочетаются с дубовыми чипсами и ванилью.
Очищенные зерна какао придают шоколадный привкус стаутам, портерам и некоторым бельгийским элям. Они создают более сильный шоколадный характер, чем можно получить при использовании одного только темного соложеного зерна.