Статьи

Универсальная инструкция для приготовления пива из экстрактов.
    Универсальная инструкция для приготовления пива из экстрактов. Чистота Главная причина неудач в приготовлении пива - инфицирование пива (бактериями-вредителями) из-за плохой обработки оборудования и недостаточной чистоты. В первую очередь все оборудование и приспособления, контактирующие с будущим пивом, должны быть чисто вымыты и дезинфицированы. Избегайте при...
Рецепт сыра Российского
Рецепт сыра Российского Российский сыр отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью. Ингредиенты для рецепта российкого сыра: Молоко (коровье, козье)  — 10 л Сычужный фермент Lactoferm ECO — 2 г Закваска Lactofarm ECO полутвердый сыр — 0,4 г Кальций хлористый 10% — 1 мл и 8 мл Уксус 6% — ...
Разновидности базового солода
Солод подразделяется на два типа - базовый и специальный. Если базовый содержит все необходимые ферменты для расщепления крахмала и белка, чтобы быть основой засыпи. То специальный солод в результате обжарки теряет все или часть этих ферментов и применяется только в определенной пропорции для корректировки цвета, вкуса и аромата пива. Сейчас производится множество видов базового и специальн...
Как сварить зерновое пиво в домашних условиях
Как сварить зерновое пиво в домашних условиях В этой статье мы разберем основы приготовления зернового пива в домашних условиях и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей. Чтобы сделать домашнее пиво потребуется ч...
ТАБЛИЦА ПО ШТАММАМ MANGROOVE JACK'S
ТАБЛИЦА ПО ШТАММАМ MANGROOVE JACK'S С ВОЗМОЖНЫМИ ЗАМЕНАМИ.
Инструкция Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)
Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый) Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. - Выдержите 10-15 минут. - Хорошо промойте проточной водой. Этап 2: Подготовка сусла - Налейте в кастрюлю 2 литра воды. - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте. - Доведите до кипения. - Для получения дополнительного аромата д...
Таблица плотности пива и соответствия алкоголя
Для расчета измерьте начальную плотность сусла перед брожением и конечную плотность пива после окончания брожения. В колонке «Плотность по ареометру» если измеряете ареометром-сахарометром или в колонке «Удельный вес (SG)» при использовании гидрометра найдите ваши значения, и по строкам в колонке «Алкоголь, об.%» вычтите из большего значения меньшее. Результат будет означать содержание ...
Сухое охмеление. Практика.
Сухое охмеление (Dry Hopping) – это добавление хмеля в пиво после охлаждения сусла. Обычно хмель задаётся во время вторичной ферментации, но сейчас популярны и другие приёмы. Почему сухое охмеление? Потому что это один из самых эффективных способов дать пиву хмелевой аромат. Ведь во время кипячения сусла большинство крайне летучих эфирных масел испаряется, пиво получается недостаточно ароматным...
Дефекты пива
Дефекты пива связанные с технологией. Пустой вкус имеет пиво с низким содержанием спирта, т. е. недостаточно сброженное, пиво из сусла с высоким содержанием декстринов и низкой конечной степенью сбраживания. Пустой вкус иногда встречается также у пива из перешпунтованного или у пива из перерастворенного солода, он может появиться также в результате чрезмерного расщепления белков при зат...
Таблица хмелей и их аналогов
Хмель является растением семейства Коноплевых. Хмель добавляют в пиво для придания ему его специфического аромата и вкуса, чтобы повысить срок хранения, чтобы пиво лучше осветлялось и образовывало пену.
Обратный звонок