Винные дрожжи для плодово-ягодных вин.
Активные сухие винные дрожжи Angel SY для производства сидра, вина из яблок, груши, вишни, персика, апельсина, хурмы, ананаса, личи, красной восковницы, питайи.
Температура брожения: 20-25°C,
Дозировка: 10 г на 25-50 кг сырья или 20-25 л сока.
Использование дрожжей: растворите пакетик дрожжей в 100 мл теплой воды (35-40°C), добавьте к суслу и хорошо перемешайте. Разница температур между раствором дрожжей и суслом не должна превышать 10°C.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СИДРА:
-
Вымойте яблоки, очистив от плесени, пыли, бактерий, затем дайте им обсохнуть.
-
Удалите сердцевину и раздробите яблоки, можно добавить небольшое количество аскорбиновой кислоты в качестве антиоксиданта.
-
Сухие дрожжи разведите в 100 мл 5% подслащенной воды или сока с температурой 38°C и перемешайте.
-
Через 15-30 минут охладите до 28-30°C, добавьте к сырью и аккуратно перемешайте.
-
На следующий день после начала брожения, для увеличения алкоголя, можно добавить сахар, обычно добавляют 1 кг сахара на 10 кг сырья.
-
Не закрывайте плотно емкость для брожения во избежание разрыва емкости, можно 2 раза в день перемешивать сидр, притапливая всплывающий жмых.
-
Контролируйте температуру брожения, чтобы она не превышала 25°C
-
Примерно через неделю активное брожение завершится, выделение пузырьков будет уменьшаться, сидр можно отфильтровать через марлю.
Хранить в сухом прохладном месте
Срок годности указан на упаковке.