Новая модель 2020 года: «телескопическая» корзина, крышка из стекла, доработанный автоматический, контроллер, позволяющие менять настройки температуры, мощности и времени не прерывая выполнение программы.
Система «всё в одном» для варки сусла по очень привлекательной цене: электрическая пивоварня iBrew позволяет сварить до 30 л пивного сусла из воды, солода и хмеля.
Все этапы варки сусла проходят в ёмкости пивоварни: процесс затирания солода, промывки дробины, кипячения и охлаждения сусла. Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование, в т.ч. погружной чиллер.
Пивоварня iBrew делает процесс пивоварения проще и удобнее. Всё благодаря встроенному нагревателю, автоматическому контролеру, циркуляции сусла и корзине для солода.
Контроллер служит для управления процессом варки и позволяет настроить до четырёх температурных пауз установкой температуры, мощности и времени. Во время работы дисплей позволяет осуществлять контроль за ходом выполнения программы. Настройки могут быть изменены без прерывания выполнения программы.
В дно пивоварни встроены нагревательные элементы. При помощи контроллера устанавливается режим работы от 500 до 2500 Вт (с шагом 100 Вт). Для поддержании температуры при затирании, как правило, достаточно 900 Вт. Это уменьшает температурные колебания. Для перехода между паузами и кипячения выбирается мощность 1800 или 2500 Вт.
По сравнению с открытыми ТЭН-ами дисковый нагреватель имеет более ровный и «мягкий» нагрев.
В комплект входит насос и циркуляционная трубка, с помощью которых организуется движение сусла сквозь дробину сверху вниз. Насос подсоединяется к крану пивоварни. Сусло по силиконовому шлангу поднимается вверх и сквозь отверстие в крышке изливается на верхнее сито корзины. Такая циркуляция способствует равномерному распределению температуры по всему объёму затора и предотвращает локальный перегрев на дне при включенном нагреве.
К преимуществам использования внешнего насоса можно отнести:
Преимущество конструкции корзины в данной пивоварен по сравнению с конкурентами — телескопическая трубка для перелива сусла. Верхнее сито корзины вместе с трубкой для перелива регулируется по высотке (как у Grainfather). Благодаря этому, трубка для перелива всегда будет находиться в паре сантиметров над верхним ситом, вне зависимости от количества солода, и излишки сусла смогут вернуться в поддонное пространство. Таким образом, на дне пивоварни всегда будет находится жидкость и это позволит избежать проблем с перегревом.
Корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали, имеет ручку, перфорированное дно, центральную двухсоставную трубку и верхнее сито. При затирании дроблёный солод находится корзине. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается и устанавливается, при помощи специальных упоров наверх пивоварни. Таким образом остатки сусла имеют возможность стекают вниз, а солодовая дробина при этом промывается заготовленной заранее водой.
Использование корзины для солода значительно облегчает процесс по сравнению с использованием фальшдна, избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.
Корзина также может использоваться при кипячении для варки и извлечения из сусла различных специй, добавок и шишкового хмеля.
В комплект входит фильтр «базука» из нержавеющей стали, который накручивается на кран с внутренней стороны пивоварни. Обеспечивает фильтрацию сусла при сливе от крупных включений, таких как частицы специи и т.п.
Частью пивоварни является мощный змеевик из нержавеющей трубки диаметром 12 мм. Такое внушительное сечение трубки обеспечивает большой поток воды и площадь контакта, благодаря чему сусло быстрее охлаждается, а значит снижается опасность попадания в него вредных для пива микроорганизмов.