Каталог товаров

Пивной зерновой набор Мексиканская Корона на 23 л пива

Наведите курсор, чтобы увеличить
Товар в наличии (4 шт.)
Цена: 1500R

Заменить на дрожжи для лагера:

Мох Ирландский (осветлитель сусла):

Глюкоза для карбонизации:

Количество:
Добавить к сравнениюДобавить в закладки

Пивной зерновой набор Мексиканская Корона на 23 л пива 

Пиво имеет бледно-золотой цвет. При розливе в бокал или кружку появляется роскошная пенная шапка. В аромате ощущаются зерновые, кукурузные, травяные и бисквитные нюансы. Пиво имеет невероятно свежий, мягкий, легкий и освежающий вкус. В нем на фоне хмелевой горчинки каждый желающий может различить ноты зерна, солода и кукурузы. На смену вкусу быстро приходит оригинальное сладковатое послевкусие.

В состав набора входят ДРОЖЖИ CALIFORNIAN LAGER (Калифорнийский Лагер) M54, 10 Г/ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса.

Для получения настоящего лагера выберите заменить  на дрожжи для лагера (низового брожения с диапазоном работы 6 - 15 оС)

Для приготовления 23 л. пива. Требуется специальное оборудование

Начальная плотность 11,3 %
Предполагаемый алкоголь:  4,5 % 

Горечь: 18 IBUs 
Цвет:  6 EBC 

Состав набора:

  • Солод Пилсен
  • Крупа Кукурузная
  • Рис дробленный
  • Хмель (пакет № 1)
  • Хмель (пакет № 2)
  • Дрожжи пивоваренные 
  • Инструкция

Вес нетто: 4,7 кг 

Хранить: в сухом прохладном месте

5 советов по приготовлению домашнего лагера

 

Если вы еще не обратили внимания, лагер снова набирает популярность. Домашние пивовары и крафтовые пивоварни, интересовавшиеся главным образом только приготовлением элей, заново открывают плюсы холодной ферментации и балдеют от разнообразия легеров. К этому стилю не стоит относиться как к синониму массово производимой жёлтой шипучей жидкости.
Приготовление хорошего лагера требует от пивовара дополнительного внимания к технике варки, однако это не так уж сложно осуществить. Представляем вашему вниманию 5 советов, которые позволят улучшить ваши лагеры, будь вы и матерый пивовар и новичок.

1. Больше дрожжей

Лагеры, в отличие от элей, сбраживаются при достаточно низкой температуре – обычно около 7-13°C. В таких условиях дрожжи замедляют свою работу, а это значит, что для выполнения задачи необходимо большее количество дрожжевых клеток. Необходимо внести примерно в два раза больше дрожжей, чем для эля такой же начальной плотности.

2. Температура внесения дрожжей

Часто домашние пивовары вносят дрожжи в сусло, охлажденное до комнатной температуры, а затем ставят его в прохладное место для достижения необходимой температуры (7-13°C). Такой способ почти гарантированно дает эфирные привкусы, которых в лагере быть не должно. Вносите дрожжи в сусло, охлаждённое до необходимой температуры брожения.

3. Ускорение брожения

Низкие температуры ведут к увеличению времени брожения, но есть один способ ускорить процесс. Измеряйте плотность пива и увеличьте температуру на 3°C, когда брожение завершится наполовину. Например, если начальная плотность была 13°, а конечная должна быть 3°, то значит плотность должна упасть на 10°, половина - это 5°. Значит при достижении плотности 13°-5° = 8° можно увеличить температуру брожения на 3°C.

4. Диацетильная пауза

Брожение лагеров протекает гораздо менее агрессивно, чем брожение элей. В результате в созревшем пиве остаётся больше диацетила (более высокая температура приводит к его разрушению). Если внести в сусло достаточное количество дрожжей и предоставить хорошие условия для брожения, то диацетил не будет проблемой. Однако мы всё же рекомендуем перед окончанием брожения поднять температуру до 16-17°C на 1-2 дня. Это лёгкий способ подстраховаться и избавиться от диацетила.

5. Будьте терпеливыми

Слово «Lager» произошло от немецкого «lagern», что означает «хранить». Этимология намекает на долгое созревание в прохладном помещении. Пивовары, стремящиеся быстро приготовить пиво, могут приготовить отличный лагер за 2 недели. Но терпение в данном случае дает отличный результат, лагеры, как правило, становятся лучше со временем. Дайте пиву созреть при температуре близкой к 0°C, и это результат вас приятно удивит. Рекомендуемое время созревания в холоде – одна неделя на каждые 2,5° начальной плотности. К примеру, пиву плотностью 12,5° необходимо созревать 5 недель.

Пиво холодного брожения снова «в строю», а эти 5 простых советов помогут вам быстро в домашних условиях приготовить вкуснейшие Лагер, Пилснер, Бок, IPL.

 

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Обратный звонок