Дрожжи для виноградных и ягодных вин.
Активные сухие винные дрожжи Angel RW для производства вин из винограда, шелковицы, черники, клубники, малины.
Температура брожения: 20-28°C
Дозировка: 10 г на 40-50 кг сырья или 20-25 л сока.
Использование дрожжей: растворите пакетик дрожжей в 100 мл теплой воды (35-40°C), добавьте к суслу и хорошо перемешайте. Разница температур между раствором дрожжей и суслом не должна превышать 10°C.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВИНА:
Используйте ягоды с большим содержанием сока чем мякоти.
-
Раздавите ягоды, виноград раздавите не повредив виноградные косточки и поместите в емкость для брожения.
-
Сухие дрожжи добавьте в 100 мл 5% подслащенной воды или сока с температурой 38°C и перемешайте.
-
Через 15-30 минут охладите до 28-30°C, добавьте к сырью и аккуратно перемешайте.
-
Прикройте емкость для брожения и 2 раза в день перемешивайте вино, притапливая всплывающий жмых.
-
На следующий день после начала брожения добавьте сахар, обычно добавляют 1 кг сахара на 10 кг сырья.
-
Контролируйте температуру брожения в диапазоне 20-28°C, продолжительность брожения 6-10 дней.
-
Окончание брожения можно определить по слабому выделению пузырьков, уменьшению сладости и прозрачности вина.
-
Отфильтруйте вино через марлю в бутыль или емкость и поставьте в темное прохладное место, плотно не закрывая.
-
Через 1-2 недели на дне образуется осадок, снимите вино с осадка при помощи сифона и разлейте по бутылкам плотно укупорив.
-
Ваше вино готово!
Хранить в сухом прохладном месте
Срок годности указан на упаковке.