Варим пиво

Карбонизация в кегах 1-я часть
Карбонизация в кегах 1 часть Преимущества использования кега: идеальная карбонизация и улучшение вкуса пива удобство: не нужно возиться с бутылками скорость: карбонизировать с помощью баллона CO₂ можно буквально за несколько дней значительно меньшее количество осадка (при газировании с помощью CO₂) ...
Карбонизация в кегах 2-я часть
Карбонизация и подача Процесс карбонизации. Три способа   Пора начинать карбонизацию. Есть три способа карбонизации в кеге: 1. Принудительная карбонизация   Баллон CO₂ подключен к кегу. Установите на редукторе рекомендуемое таблицей давление. Начните подачу CO₂, прислушиваясь к звуку потока газа. Когда давление выровняется, скорость пот...
Разновидности базового солода
Солод подразделяется на два типа - базовый и специальный. Если базовый содержит все необходимые ферменты для расщепления крахмала и белка, чтобы быть основой засыпи. То специальный солод в результате обжарки теряет все или часть этих ферментов и применяется только в определенной пропорции для корректировки цвета, вкуса и аромата пива. Сейчас производится множество видов базового и специальн...
Как сварить зерновое пиво в домашних условиях
Как сварить зерновое пиво в домашних условиях В этой статье мы разберем основы приготовления зернового пива в домашних условиях и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей. Чтобы сделать домашнее пиво потребуется ч...
Дефекты пива
Дефекты пива связанные с технологией. Пустой вкус имеет пиво с низким содержанием спирта, т. е. недостаточно сброженное, пиво из сусла с высоким содержанием декстринов и низкой конечной степенью сбраживания. Пустой вкус иногда встречается также у пива из перешпунтованного или у пива из перерастворенного солода, он может появиться также в результате чрезмерного расщепления белков при зат...
Сухое охмеление. Практика.
Сухое охмеление (Dry Hopping) – это добавление хмеля в пиво после охлаждения сусла. Обычно хмель задаётся во время вторичной ферментации, но сейчас популярны и другие приёмы. Почему сухое охмеление? Потому что это один из самых эффективных способов дать пиву хмелевой аромат. Ведь во время кипячения сусла большинство крайне летучих эфирных масел испаряется, пиво получается недостаточно ароматным...
Обратный звонок