Каталог товаров

Лимонная Кислота BeerVingem, 45 г.

Наведите курсор, чтобы увеличить
Товар в наличии
Цена: 90R

Количество:
Добавить к сравнениюДобавить в закладки

Для добавления в «готовое» вино при недостаточной кислотности.  В набор входит одна 45-граммовая пачка, лимонную кислоту следует добавлять по одной чайной ложке и затем пробовать перед тем, как добавить еще. 
Как отрегулировать кислотность (терпкость)

Попробуйте подслащенное вино и решите, является ли оно достаточно терпким, на ваш вкус. Если нет, то добавьте немного лимонной кислоты (не более 1 чайной ложки сначала), хорошо перемешайте, чтобы гарантировать полное растворение, и оставьте на 5 минут перед повторной дегустацией. Добавьте еще лимонной кислоты, если потребуется (не забудьте подождать 5 минут после каждого добавления и тщательно перемешивать).

Это совершенно нормально, если вам не нужно будет добавлять лимонную кислоту. Во фруктах уже содержится натуральная кислота и в зависимости от года произрастания фрукта, в них будет больше или меньше кислотности (например, больше, если год выдался холодным). Одна чайная ложка лимонной кислоты добавит лишь немного терпкости, так что не бойтесь испортить вино.

Лимонная кислота используется:

  • для подкисления затора на 0,1 pH на 10 кг солода 4,5 г
  • для подкисления сусла в конце кипячения на 0,1 pH на 10 кг солода 2,3 г
  • для приготовления инвертированного сахара 30-40 г на 10 кг сахара
  • улучшает брожение браги 20-25 г на 5 кг сахара
  • для очистки медных изделий (аламбиков) 5-10 г на 1 литр воды
  • предотвращает кристаллизацию сахарного сиропа (0,08% от массы сахара)


    Перед внесением лимонную кислоту необходимо расстворить в небольшом количестве воды

 

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: