Каталог товаров

Дрожжи «Хмельные», 100 г

Наведите курсор, чтобы увеличить
Товар в наличии
Цена: 59R


10 или более 51R
Количество:
Добавить к сравнениюДобавить в закладки

Дрожжи Хмельные — это специально разработанный и протестированный дрожжевой штамм для производства спиртных напитков, способствующий качественному и довольно быстрому сбраживанию сырья.
Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (Sorbitan Monostearate).

Самогон из сахара

Добавить дрожжи (100 г) в 15–20 литров воды 35–40°C, затем засыпать 6 кг свекловичного сахара, постоянно перемешивая, для получения однородной массы.
Процесс активного брожения начинается на 4–5 день и длится 1–2 дня.
Полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.
Полезно знать:
Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28°C и не ниже 22°C). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся «живыми», но «работать» не будут.
Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Желательно ежедневно перемешивать брагу.
После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
Для определения готовности браги можно использовать спиртометр. Он покажет и процентное содержание спирта в браге. Если спиртометра нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.
Хлебный квас

Дрожжи Хмельные отлично подходят для того, чтобы готовить квас, как дома, так и при промышленном производстве. Готовя дома дрожжевой квас, часто используются хмельные дрожжи, сухари, либо квасное сусло и сахар. Для того чтобы придать квасу особенные вкусовые оттенки, часто имеют место такие добавки как: хмель, ягоды, груши, мята, изюм, яблоки и прочие продукты.
Предлагаем один из простых рецептов: Хлеб нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 210°C, 20–25 минут, до темной корочки. Сухари охладить и положить в трехлитровую банку, добавить сахар по вкусу, дрожжи Хмельные 7–11 грамм, изюм и залить до горлышка водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей, поставить ее в емкость (поддон, миска) и положить в сухое теплое место на 3 суток. Периодически в емкости будет скапливаться жидкость, сливайте её. Через 3 суток, процедите квас через марлю, добавьте 3–5 изюминок и 6 ст. ложек сахара (или по вкусу). Квас разлейте по банкам или в кувшин и поставьте на несколько часов в холодильник. После охлаждения квас можно пить.
Ягодное вино на дрожжах

Разумеется, технология производства вина гораздо сложнее. Но есть опыт приготовления вина в промышленных масштабах с использованием дрожжей Хмельные. Позитивный результат показал, что для этого сложного технологического процесса не обязательно использовать винные дрожжи купить, которые дороже в 2–3 раза. Что касается изготовления домашнего вина, то это по силам многим из Вас.
Предлагаем один из простых рецептов: В 4–5 литровой таре (бутыль с горлышком) разведите 2 чайные ложки дрожжей Хмельные 7–11 грамм, сахар 4 стакана и 4 литра ягодного или фруктового сока. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыля. Закрепите резинкой. Поставьте в холодное тёмное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель. Готовое вино необходимо процедить.
Характеристики

Вес нетто
100 г
Производство
Турция

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: