Для приготовления 25 л пива, охмеление Chinook, Mosaic. Без добавления сахара
В набор входят: 100 % солодовый экстракт 4 кг., пакетики хмеля, сухие пивоваренные дрожжи, инструкция.
Массовая доля сухих веществ 70%
Предполагаемый цвет (EBC) 20, предполагаемая горечь (IBU's) 42.
Инструкция для приготовления 25 литров пива с начальной плотностью 11%
В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, добавьте 100-150 г солодового экстракта, доведите до кипения. Добавьте хмель из пакетика №1, кипятите в течение 10 минут.
Затем добавьте оставшийся солодовый экстракт, нагрейте, не доводя до кипения, дайте немного остыть (15-20 минут), не снимая крышки.
Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор) налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 25 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте; температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
Рассыпьте дрожжи из маленького пакета по поверхности сусла, закройте ферментатор и поставьте в теплое место на 4-6 дней для брожения (ферментации) при температуре 18-20С. Окончание брожения можно определить при помощи ареометра (показания не должны меняться в течение 2 дней), пиво не должно быть мутным и не должно сластить.
Для сухого охмеления добавьте в емкость с пивом хмель из пакетика №2, оставьте на 3 дня.
Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра пива, для дальнейшего дображивания и карбонизации.
Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.