Производитель: Канада
Сухие винные дрожжи, на 4.5-23 литра
Штамм EC-1118, (Saccharomyces bayanus) был выделен, изучен и отобран из шампанских дрожжевых рас.
Данные дрожжи пользуются популярностью во всем мире благодаря конкурентоспособным факторам, а именно: сбраживанию в широком температурном диапазоне от 10° до 30°C, чрезвычайно низком пенообразовании, высокой устойчивостью к алкоголю, до 18% об. Так же к свойствам дрожжей EC-1118, можно отнести хорошую флокуляцию, образование компактного осадка и относительно нейтральный вкус и аромат. Рекомендуются для всех типов вин, включая игристые. Превосходный выбор для изготовления шампанских вин и сидра.
Если дрожжи хранились в холодильнике, перед использованием, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.
Всыпьте дрожжи в 50 мл. теплой (не горячей) воды (40-43°C), дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в сусло. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна быть выше 10°C (Дрожжи не должны находиться в среде регидратации дольше чем рекомендовано.)
Сухие дрожжи могут быть охлаждены или заморожены для большей стабильности во время длительного хранения.
Не содержат ГМО и глютен