Производитель: Канада
Для сбраживания от 4,5 до 23 литров.
Штамм 71B - был селекционирован в национальном институте сельского хозяйства в Нарбонне, с целью получения вина с фруктовым свежим характером и возможностью оставаться таким и после окончания брожения.
71B быстро разбраживаются, стабильно и полно сбраживают при температуре от 15 до 30°С, обладают способностью метаболизировать большое количество яблочной кислоты (от 20 до 40%). Создают мягкий, округлый, более ароматный вкус в вине и имеет тенденцию к быстрому созреванию, при этом образования лишних фенолов не происходит.
Профессиональные виноделы используют данный штамм преимущественно для производства молодых розовых и белых полусладких вин. Так же используют для винограда, с естественно высоким содержанием кислоты, частичный метаболизм яблочной кислоты позволяет смягчить вино. 71B способны образовывать сложные эфиры и высшие спирты, что является превосходным выбором при сбраживании концентратов. Отличный выбор для розовых и полусладких белых вин, новых и молодых красных вин. Также является хорошим выбором для позднеурожайных вин.
Если дрожжи хранились в холодильнике, перед использованием, необходимо некоторое время подержать их при комнатной температуре.
Всыпьте дрожжи в 50 мл. теплой (не горячей) воды (40-43°C), дайте постоять 15 минут, затем перемешайте и добавьте в сусло. Разница температур дрожжевой суспензии и сусла не должна быть выше 10°C (Дрожжи не должны находиться в среде регидратации дольше чем рекомендовано.)
Сухие дрожжи могут быть охлаждены или заморожены для большей стабильности во время длительного хранения.
Не содержат ГМО и глютен