Производитель: Канада
Сухие пивоваренные дрожжи верхового брожения
Дрожжи бельгийского типа, образуют фруктовые, фруктово-эфирные, пряные ароматы. Используются для производства пива Saison и других бельгийских типов.
Быстро разбраживаются и энергично бродят, при температуре выше 17°C, брожение может быть завершено за 5 дней.
Сбраживание сахаров высокое.
Толерантность к алкоголю высокая.
Хлопьеобразование низкое.
Всыпьте дрожжи в 100 мл. теплой воды, (30-35°C), не размешивая. Через 15 минут слегка перемешайте. Далее добавляйте в дрожжи понемногу сусла, с промежутками в 5 минут, чтобы выровнять перепад температуры дрожжей и сусла, во избежании температурного шока и гибели дрожжевых клеток. Добавьте дрожжи в сусло.
Хранить в сухом прохладном месте