Статьи

Карбонизация в кегах 1-я часть
Карбонизация в кегах 1 часть Преимущества использования кега: идеальная карбонизация и улучшение вкуса пива удобство: не нужно возиться с бутылками скорость: карбонизировать с помощью баллона CO₂ можно буквально за несколько дней значительно меньшее количество осадка (при газировании с помощью CO₂) ...
Карбонизация в кегах 2-я часть
Карбонизация и подача Процесс карбонизации. Три способа   Пора начинать карбонизацию. Есть три способа карбонизации в кеге: 1. Принудительная карбонизация   Баллон CO₂ подключен к кегу. Установите на редукторе рекомендуемое таблицей давление. Начните подачу CO₂, прислушиваясь к звуку потока газа. Когда давление выровняется, скорость пот...
Таблицы для определения нужного объёма CO₂
Таблицы для определения нужного объёма CO₂   Пришло время карбонизировать. Определите нужную степень карбонизации пива, опираясь на рецепт или используя гид по стилям пива. Она измеряется в объёмах CO₂ и обозначает количество газа, которое фактически растворится в пиве. Определите температуру пива в кеге. Чем холоднее пиво, тем легче CO₂ будет в&nb...
Универсальная инструкция для приготовления пива из экстрактов.
    Универсальная инструкция для приготовления пива из экстрактов. Чистота Главная причина неудач в приготовлении пива - инфицирование пива (бактериями-вредителями) из-за плохой обработки оборудования и недостаточной чистоты. В первую очередь все оборудование и приспособления, контактирующие с будущим пивом, должны быть чисто вымыты и дезинфицированы. Избегайте при...
Рецепт сыра Российского
Рецепт сыра Российского Российский сыр отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью. Ингредиенты для рецепта российкого сыра: Молоко (коровье, козье)  — 10 л Сычужный фермент Lactoferm ECO — 2 г Закваска Lactofarm ECO полутвердый сыр — 0,4 г Кальций хлористый 10% — 1 мл и 8 мл Уксус 6% — ...
Разновидности базового солода
Солод подразделяется на два типа - базовый и специальный. Если базовый содержит все необходимые ферменты для расщепления крахмала и белка, чтобы быть основой засыпи. То специальный солод в результате обжарки теряет все или часть этих ферментов и применяется только в определенной пропорции для корректировки цвета, вкуса и аромата пива. Сейчас производится множество видов базового и специальн...
Как сварить зерновое пиво в домашних условиях
Как сварить зерновое пиво в домашних условиях В этой статье мы разберем основы приготовления зернового пива в домашних условиях и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей. Чтобы сделать домашнее пиво потребуется ч...
ТАБЛИЦА ПО ШТАММАМ MANGROOVE JACK'S
ТАБЛИЦА ПО ШТАММАМ MANGROOVE JACK'S С ВОЗМОЖНЫМИ ЗАМЕНАМИ.
Инструкция Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)
Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый) Этап 1: Дезинфекция - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. - Выдержите 10-15 минут. - Хорошо промойте проточной водой. Этап 2: Подготовка сусла - Налейте в кастрюлю 2 литра воды. - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте. - Доведите до кипения. - Для получения дополнительного аромата д...
Таблица плотности пива и соответствия алкоголя
Для расчета измерьте начальную плотность сусла перед брожением и конечную плотность пива после окончания брожения. В колонке «Плотность по ареометру» если измеряете ареометром-сахарометром или в колонке «Удельный вес (SG)» при использовании гидрометра найдите ваши значения, и по строкам в колонке «Алкоголь, об.%» вычтите из большего значения меньшее. Результат будет означать содержание ...
Обратный звонок